Q1.

請問本次所舉辦之獎學金活動,報名方式為何?

簡要流程:上網申請 資格審核 抽籤典禮 發放中籤獎學金申請紀念品(符合資格者)
  1. 上網申請:請於2019/3/20~2019/4/19前至國泰人壽、國泰世華銀行網站進行網路申請。請詳閱申請辦法,及所需檢附之文件。
  2. 資格審核:

    國泰人壽客戶:一律採網路申請、網路上傳申請資料、網路審核。

    國泰世華銀行客戶:網路申請後需寄出資料進行書面審核

    1. 請於2019/4/19前寄出,以郵戳為憑之三日內,請以掛號寄出,逾期恕無法受理。
    2. 務必自行列印網路申請表,並於「個人資料電腦處理同意書」親自簽名。
    3. 107學年度第1學期成績單影本。【平均成績達百分制80分(四捨五入)以上即可】。
    4. 寄送地址及收件人資料將自動出現於網頁上,請自行列印。
  3. 抽籤典禮:預計於5月中旬舉行抽籤儀式,5月底前公布中籤名單,申請者或受委託之服務人員請於網頁自行查詢。
  4. 紀念品:符合申請資格者,可獲贈紀念品乙份(國泰人壽由服務人員轉送;國泰世華銀行申請人請於2019/7/15(一)起至2019/10/31(四)間,向受理分行領取,逾期恕不補發)。

Q2.

為什麼一定要採網路申請?

為簡化報名流程,近10年已經一律採取網路申請,以加速審核流程、申請進度通知及中籤匯款等速度。

Q3.

請問2019年所舉辦之獎學金活動,申請資格是什麼?

自2019/3/20開始接受報名,詳細申請資格請參閱 申請資格

  1. 您現在需就讀於教育部認可的國內外公私立高中職以上學校,而且擁有正式的學籍。
  2. 您要能提供107學年度第1學期成績單影本。
  3. 如果您是客戶的「配偶或孫子女」,是無法申請的。
  4. 如果您同時符合國泰人壽、國泰世華銀行2家公司的申請資格時,僅能以其中1種資格申請, 請勿同時申請。若您同時申請,電腦將僅保留您第一次申請的那筆資料。

Q4.

請問「國泰世華銀行客戶」完成網路申請者,要檢附哪些資料?

請於完成網路申請後,附上所需資料,寄至申請網頁自動顯示之收件地址與收件人,並需於2019/4/19前以「掛號」寄出寄出相關報名資料(以郵戳為憑之三日內),逾期視為未完成申請。

  1. 務必自行列印網路申請表,並簽名於「個人資料電腦處理同意書」。
  2. 107學年度第1學期成績單影本。【平均成績達百分制80分(四捨五入)以上即可】。

Q5.

請問是不是只要完成申請及通過審核者,就可以獲得「紀念品」,要怎麼領取?

為鼓勵客戶子女努力向學,申請本次獎學金且通過審核者,即可獲得「紀念品乙份」,2019年紀念品為「環保束口提袋組」 (紀念品依實物為準,如遇缺貨或其他因素無法提供時,主辦單位有權以其他等值商品替代)。

  1. 如果您是向國泰人壽申請,將委由國泰人壽服務同仁轉送給您。(申請者可自行查詢您選擇的服務人員聯繫資訊)
  2. 如果您是向國泰世華銀行申請,請您親臨當初所選擇寄送申請資料的分行領取。

Q6.

請問2019年是不是沒有「申請證明」了?如果沒有中籤是否有其他證明呢?

為方便申請者資料保存,並響應環保節能,申請且通過審核者,可於2019年5月15日起至 2019年9月16日前,至活動申請網站依個別需求「自行下載『卓越獎狀』」,以茲鼓勵。

Q7.

或者子女未滿20歲,又是保單的要被保人,無法登錄國壽會員網站自行申請怎麼辦?

依《民法》規定滿20歲才算成年,18歲以上、未滿20歲屬限制行為能力者。因此,若客戶子女年紀未滿20歲,建議由法定代理人或委託國泰人壽業務員代為申請。

Q8.

申請完成後,發現輸入資料有誤怎麼辦?

別擔心,申請資料尚未審核完成之前,皆可自行進入申請網站進行修改資料,待該件審核完成後即無法變更任何資料,請您於申請同時確實確認輸入內容無誤。

Q9.

國泰人壽「十分幸福公益捐贈」活動一定要參加嗎?

本專案計畫主要目的為串聯眾人力量,達到「給人幸福,就是幸福-我傑出,我更助人」的精神,您可於申請同時「自由選擇」是否於中籤後參與捐贈活動,捐出該組別獎金之10%,給予 「瑪喜樂社會福利基金會」,做為身體不自由者的就業圓夢扶植計畫之用;同樣的,於申請審核完成前,您可依個人意願自行修改是否捐贈,待審核完成後即無法變更意願。

Q10.

如果申請國泰人壽客戶子女獎學金時,上傳資料一直出現異常,該怎麼辦?

如逢大量申請系統負荷較高出現異常,請您稍後或隔日再做上傳,申請完成後系統會自動發出「申請完成通知信」,且審核完成也會自動發出「審核完成通知信」,請密切注意Email通知。

Q11.

如果我中籤甚麼時候可以收到獎學金?

  1. 國泰人壽客戶子女獎學金得獎者:

    統一於2019年6月5日進行第一次匯款;若有退匯情形發生,將統一於2019年6月12日至6月20日開放得獎者上網修訂匯款資料,並統一於2019年6月25日進行第二次匯款;若再有退匯情形發生或匯款資料輸入錯誤者,視同放棄得獎資格。

  2. 國泰世華銀行客戶子女獎學金得獎者:

    將於6月5日前以匯款方式發放(國泰世華銀行信用卡客戶將直接歸戶至信用卡帳號、i刷金融卡客戶將以匯款方式撥入帳戶)。

請國泰人壽客戶在填寫匯款資料時,確認收款人及匯款帳號是一致性,以免匯款不成功。

Q12.

我爸爸同時符合國泰人壽、國泰世華銀行2家公司的申請資格,那我是不是可以同時向這2家公司申請『國泰客戶子女獎學金』?

每1位學生僅供一次申請機會,請您選擇向前述2家公司中的任何1家申請1次,勿同時申請。若您同時申請,電腦將僅保留您第一次申請的那筆資料。

Q13.

我爸爸擁有多張符合國泰人壽申請資格的保單,那我是不是可以申請多次呢?

每1位學生只能向國泰人壽申請1次,且每一位學生也只能於國泰人壽或國泰世華銀行擇一申請,請勿重覆申請。

Q14.

我爸爸同時具備國泰世華銀行『信用卡客戶』與『資產客戶』2種資格,那我是不是可以申請2次呢?

每1位學生只能夠向國泰世華銀行申請1次,且每一位學生也只能於國泰人壽或國泰世華銀行擇一申請,請勿重覆申請。